probleme embrayage??

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Aller en bas

Re: probleme embrayage??

Message  bouboule le Lun 25 Juil 2011, 08:20

Si le problème vient du lot de disque, je ne pense pas que changer uniquement les garnis résolve le soucis. Ce serait la solution si ca cirai...

j'ai trouvé un kit sur ebay en Allemagne à un peu moins de 150 livré. C'est de l'EBC, du bon matos en plaquettes en tout cas !

Ce même kit (disques lisses, garnis + ressorts) coûte chez KTM 265€...

Je ne comprends pas ton explication: "lorsque j' embraye pour passer la première au moment du claquement je vois par le couvercle transparent le plateau de la noix s’arrêter net de tourner, jusque la normal, et puis je le vois ce remettre à tourner de plus en plus vite tout en restant embrayé, ce qui me fait dire que les disques collent...
"

Roue à l'arrêt, l'axe secondaire est arrêté, si le primaire tourne dû au collage des disques, ça claque. Mais ça claque afin de stopper le primaire et donc de décoller les disques afin que les deux axes soient à la même vitesse. Jusque là, je te suis !

Par contre toujours arrêté avec la vitesse enclenchée, il n'est pas possible que la noix tourne et donc le primaire puisque le secondaire est stoppé!

Ce fameux jeu peut effectivement être une des causes du problème, si la noix se promène en profondeur et ratrappe le jeu libéré par le plateau, c'est comme si les disques ne se décollaient pas sous la force de l'embrayage.

Dans la revue techique, rien n'est mentionné quant à cette vérification. Quelle pourrait être la cause? je n'ai vu aucune pièce pouvant influer sur ce jeu !



bouboule

Nombre de messages : 43
Moto : 660 XTR
Date d'inscription : 02/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme embrayage??

Message  Loup59 le Lun 25 Juil 2011, 10:01

Désolé, c'est lorsque je reste débrayé? et non embrayé.
Ce que je ne comprends pas c'est que lorsque j' débraye pour passer la première au moment du claquement je vois par le couvercle transparent le plateau de la noix s’arrêter net de tourner, jusque la normal, et puis je le vois ce remettre à tourner de plus en plus vite tout en restant débrayé, ce qui me fait dire que les disques collent... Ou la noix tourne avec l'inertie de la cloche.
Je te laisse un MP. Wink
avatar
Loup59

Nombre de messages : 445
Age : 54
Moto : BMW R 1200 GSA LC, KTM 640 LC4
Date d'inscription : 25/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme embrayage??

Message  bouboule le Lun 25 Juil 2011, 10:11

J'avais bien saisi le phénomène malgré l'invertion. Je ne comprends cependant toujours pas comment la noix peux tourner sans ta roue en ayant une vitesse enclenchée !!

Ca me dépasse Wink)

bouboule

Nombre de messages : 43
Moto : 660 XTR
Date d'inscription : 02/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme embrayage??

Message  Rémi ze ouaibmasteur le Lun 25 Juil 2011, 14:43

bon, un embrayage multidisque "colle" tjs un peu : au point mort, même débrayé, les frottements sont suffisant pour que la cloche entraine la noix (ou l'inverse, je sais jamais)

pour les vis : serrer tout au couple prescrit, par contre mettre un peu de loctite 243 (surtout pas 271, car après impossible de déposer sans chauffer !!) , dans le manuel ce n'est pas écrit, mais voir le sujet d'Aurel : une vis de plateau s'est fait la malle et lui a defoncé le carter sur sa première 990.

il y a d'ailleurs, me semble t-il, un fiche de service officielle de KTM pour mettre du loctite sur ces vis.

donc, remonter au loctite 243 est salutaire et de toute façon, ne peut pas faire de mal si on veille à ne pas en mettre une tartine !

vous avez essayé avec du Mecasyl ??

a+
avatar
Rémi ze ouaibmasteur
Admin

Nombre de messages : 4277
Moto : LC8 950 2003
Date d'inscription : 09/07/2007

http://ktmadventure.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme embrayage??

Message  Loup59 le Lun 25 Juil 2011, 22:36

De plus en plus étrange, comme je l'ai écrit j'ai controlé l' épaisseur des disques garnis OK, mais je n'avais pas controlé celle des disques lisses acier.
Ce soir en renettoyant l'huile de tous les disques (je vais les montrer au concessionnaire KTM demain), je me suis rendu compte qu'il y a un disque lisse plus épais que les autres, celui ci était placé au centre de l'empilement, autant je comprendrais s'il avait une place particuliére par exemple au fond de la noix ou au début mais en fait il est placé n'importe où.
De plus sur aucune note, ni dans le manuel de réparation en parle, autant ils écrivent, que les 10 disques acier ne doivent pas être rayés en profondeur, les disques acier sont emboutis, ils doivent tous être mis avec l'arête vive du même coté. mais jamais ils ne parlent d'un emplacement précis pour un disque lisse plus épais.

Peut est ce la cause, puisqu'ils ont déja du mal à se libérer, alors une épaisseur plus importante fait que d'augmenter le collage.
Mais alors pourquoi il fonctionnait avant ?... Je vous dis c'est de plus en plus étrange.

9 Disques lisses acier à 2,01 mm.


1 Disque lisse acier à 2,32 mm


Désolé ça devient un roman ce poste. Cool
avatar
Loup59

Nombre de messages : 445
Age : 54
Moto : BMW R 1200 GSA LC, KTM 640 LC4
Date d'inscription : 25/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme embrayage??

Message  laurent73 le Mar 26 Juil 2011, 08:23

Ne sois pas dsl, c 'est très intéressant...... et enrichissant pour tous.....

Tiens nous au courant de la suite (en image c est super.....)
avatar
laurent73
Admin

Nombre de messages : 6917
Age : 51
Moto : 990 adventure 2009, 400 wrf, 250 sherco
Date d'inscription : 25/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme embrayage??

Message  bouboule le Mar 26 Juil 2011, 08:28

Bon j'ai remonter, toujours pareil!!

Donc le probleme vient bien d'ailleurs...

Mon empilement de disque colle, c'est horrible!

Meme sans le plateau, avec tout les disques huilé, il est difficile a la main de faire tourner la noix... Est-ce normal?

Ou est-ce marquer dans la revue, que le plateau se deplace de 30mm?! Le mien avec purge parfaite se deplace de 19-21...

Merci de votre aide!!!


PS:Remi, j'ai deja du mecacyl dans mon huile

Personne d'autre n'a eu ce souci??

bouboule

Nombre de messages : 43
Moto : 660 XTR
Date d'inscription : 02/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme embrayage??

Message  bouboule le Mar 26 Juil 2011, 20:29

Quelqu'un a-t-il mesurer le deplacement de son plateau?

Etes-vous certain que ce soit 3mm??

bouboule

Nombre de messages : 43
Moto : 660 XTR
Date d'inscription : 02/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme embrayage??

Message  Invité le Sam 06 Aoû 2011, 12:20

ca pourrais pas etre un probleme de boite plutôt?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme embrayage??

Message  ktvox17 le Jeu 24 Avr 2014, 20:43

Je suis confronté au même problème qu’énoncé en début de post. Peu-être qu'avec quelques années de recul ,une réponse a été trouvée?  
Je n'ai à ce jour pas tout lu concernant ce sujet, et je suis persuadé de trouver une fin heureuse à ce souci.
Salut Cool

ktvox17

Nombre de messages : 7
Moto : ktm adventure 1190
Date d'inscription : 24/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme embrayage??

Message  laurent73 le Ven 25 Avr 2014, 09:10

Bouboule et Loup59 des nouvelles ?  Wink 
avatar
laurent73
Admin

Nombre de messages : 6917
Age : 51
Moto : 990 adventure 2009, 400 wrf, 250 sherco
Date d'inscription : 25/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme embrayage??

Message  ktvox17 le Ven 06 Mar 2015, 09:23

Bonjour,

Problème résolu après l'agrandissement de 0.30mm à 0.50 du gicleur de graissage de la tige de poussée .
Solution évoquée sur un forum anglais, qui en plus économiserai l'embrayage dans des utilisations plus rudes.

Laughing

ktvox17

Nombre de messages : 7
Moto : ktm adventure 1190
Date d'inscription : 24/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme embrayage??

Message  laurent73 le Ven 06 Mar 2015, 11:11

cheers

Bon a savoir Wink

Tu l as trouvé où ton gicleur, chez KTM ou c est un adaptable ?
avatar
laurent73
Admin

Nombre de messages : 6917
Age : 51
Moto : 990 adventure 2009, 400 wrf, 250 sherco
Date d'inscription : 25/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme embrayage??

Message  ktvox17 le Ven 06 Mar 2015, 11:25

je l'ai agrandi avec un foret de 0.5 à la main ,mais ça ressemble à des gicleurs de carburateur  chez dellorto par ex( http://www.dellorto.fr/recherche?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=gicleur&submit_search=)  
Attention si Ø trop grand le phénomène revient (dixit le forum).
info
http://www.zenoverland.com/ktm_950-adventure/ktm-lc8-clutch-oil-jet-05mm.html

ktvox17

Nombre de messages : 7
Moto : ktm adventure 1190
Date d'inscription : 24/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme embrayage??

Message  laurent73 le Ven 06 Mar 2015, 11:36

OK, merci
avatar
laurent73
Admin

Nombre de messages : 6917
Age : 51
Moto : 990 adventure 2009, 400 wrf, 250 sherco
Date d'inscription : 25/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme embrayage??

Message  Rinho le Dim 08 Mar 2015, 19:41

J'ai fait la meme chose (foret a la main)
1/64 (0.4) car c'est tout ce que j'avais trouvé.
De plus j'avais agrandi tout les trous du panier a 3.5, comme conseillé par le mécano de Meoni (il est ecrit 4mm au lieu de 3.5 mais je pense a une erreur les miens etaient a 3mm)
Par contre je n'en ai pas ajouté (je ne fais pas le Dakar tous les jours What a Face
http://www.ktm950.info/how/Orange%20Garage/Engine/clutch/Feliciani%20Mods/feliciani_clutch_mods.html

_________________
Si c'est un rêve je le saurais... Sans un sou mais plus riche qu'avant   ----   Être DEHORS fait du bien DEDANS
avatar
Rinho
Admin

Nombre de messages : 2364
Moto : Orange Bleue 950 Adv S et Mandarine 690RR
Date d'inscription : 13/07/2011

http://rinho.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme embrayage??

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum